プライバシー保護に関する

ジェネシスの取り組み

最もパワフルで安全なオンラインエクスペリエンスを提供

ジェネシスは、お客様のプライバシー保護と、最もパワフルで安全なオンラインエクスペリエンスの提供に取り組んでいます。お客様は、個人情報を提供することなく、Webサイト(以下、「サイト」)を自由に閲覧いただくことができます。ただし、お客様がサービスや情報の提供を依頼する場合には、お客様の情報を収集することがあります。この個人情報の保護方針(以下、「プライバシーポリシー」)では、ジェネシスによるデータ収集/使用プラクティスを説明します。プライバシーポリシーをよくお読みください。本プライバシーポリシーは、WebサイトとWebページ(まとめて「サイト」)の使用に適用される方針です。プライバシーポリシーをよくお読みください。

お客様の同意

Genesys Telecommunications Laboratories, Inc.とその系列会社(以下、「ジェネシス」または「当社」)は、本プライバシー通知の対象として本サイトを提供します。お客様は、サイトにアクセスおよび使用することにより、本プライバシー通知に同意したことになります。本プライバシー通知に同意しない場合は、サイトを使用しないでください。

 

Privacy Shield FrameworkとGDPRにおけるお客様の権利

お客様が欧州経済領域(EEA)またはスイスを拠点とする場合、GDPRの権利が付与されます。ジェネシスと米国内の系列会社は、Privacy Shield PrivacyおよびGDPR通知での記載の通り、EEAまたはスイスから米国への個人情報の移転について、EU米国間のPrivacy Shieldおよび米国スイス間のPrivacy Shield Frameworksの認定を受けています。EU米国間または米国スイス間のPrivacy Shield Frameworkの詳細と認定について詳しくは、www.privacyshield.govをご覧ください。

 

ジェネシスが収集する個人情報

ジェネシスは、お客様のプライバシー保護に取り組んでいます。お客様がジェネシスのサイトを使用する場合、お客様の情報を収集することがある点をご了承ください。収集の対象には、次に示すように、個人を特定可能な個人情報が含まれます。

 

サイトでの製品の購入や登録、ソフトウェアのダウンロード、オンラインコミュニティやイベントへの参加、ニュースレターの購読において、お客様は登録情報(ユーザー名、氏名、住所、メールアドレス、言語、国、職業など)を提供することがあります。製品の登録では、個人プロフィールの一部として、過去のサイト閲覧でお客様が提供した情報と共に、登録情報を保管することがあります。

お客様は、オンラインコミュニティでの投稿やコメントで、情報を提供することがあります。これは、他のユーザーをオンラインコミュニティに招待する場合や、投稿やブログを共有する場合に該当します。たとえば、投稿の共有では、名前とメールアドレスの提供が必要になることがあります。

サイトの使用中(製品の購入や登録、情報のリクエストなど)に、トランザクション情報(氏名、請求先の住所、支払い情報など)を提供することがあります。

お客様によるサイト使用状況の分析の一環として、場所、IPアドレス、ドメイン、ブラウザ、閲覧データなどの情報が収集されることがあります。

人材採用のために、レジメ(職務経歴、連絡先、教育など)を提供いただくことがあります。

お客様がサイトを使用する場合、お客様は情報の収集に同意いただいたとみなします。

個人情報の使用

個人情報は、次の目的で使用されます。

 

お客様登録の処理。また、情報の再入力を回避することによる、サイトの利便性向上。

お客様がリクエスト、購入、ダウンロードしたサービス/製品の提供。

製品、サービス、情報の検索にかかる時間の短縮。

メール、電話、チャットといった手段による、製品アップグレード、特別なオファー、最新情報、新サービスの通知。

問い合わせへの対応、お客様とのコミュニケーション(ご案内、ニュースレター、ダイレクトマーケティングなど)。

オンラインコミュニティへの参加。

市場リサーチや調査の実施(お客様からの要望がない限り、この目的でご連絡することはありません)。

ユーザーエクスペリエンスのパーソナライゼーション。お客様の関心が高いコンテンツ/製品の提供。

お客様の注文やその他製品/サービスに関して定期的に行うメール、電話、チャット。

マーケティングの強化、サイト/サービス/製品の改善。

人材採用(この目的でお客様が情報を提供した場合)。

法規制の遵守、当社のポリシーに違反する活動の防止。

お客様がサイトを使用する場合、お客様は上記目的での情報収集に同意いただいたとみなします。

個人情報の共有

以下の限定的な場合を除き、ジェネシスは個人情報を外部に開示することはありません。

 

上記の用途を目的に、必要に応じて、ジェネシスの他の系列会社やビジネスパートナーと個人情報を共有することがあります。

製品や郵便物の梱包/配送/配達、製品/サービスの質問への回答、イベント登録の処理を、ジェネシスの代理として他の業者に依頼することがあります。このような業者には、サービスデリバリに必要な情報のみを提供し、他の用途に情報を使用することを禁止します。

法律で義務付けられている場合や、(i)法規制の遵守や当社に適用される法的手続きへの準拠、(ii)ジェネシスの権利および財産の保護、(iii)ユーザーや公衆の安全保護のための緊急対応を目的に、行動が必要であるという誠実な信念がある場合。

ジェネシスやその一部が売却、移転、合併、資金調達、分離された場合、ジェネシスが所有する個人情報は、お客様からの意思表示がある場合を除き、取引または手続きの一部として売却、移転、開示されることがあります。

サードパーティサービスを使用して、オンラインコミュニティのホスティングやWebサイト分析を行うことがあります。また、第三者にデータ収集を依頼する場合や、第三者からデータ(キャンペーン向けのメールアドレスのリストの貸し出しを含む)を購入することがあります。ジェネシスは、サイト、電話システム、チャット、ソーシャルメディア、サポートポータルなどのシステムから収集したデータにも、同じセキュリティ/管理オプションを適用します。ただし、第三者のサイト(ビジネスパートナーなど)のリンクを掲載することがあります。このようなサイトへの接続が可能な場合でも、当社はサードパーティのプライバシーポリシーに責任を持つものではなく、本プライバシー通知は適用されません。

個人情報の管理

お客様が当社に提供した個人情報は、上記の場合を除き、お客様の許可なく第三者と共有することはありません。ポリシーの変更、製品/サービスに関する技術サービスの問題、サイト/サービス/製品の使用上重要な情報をお客様に通知することがあります。

 

個人情報へのアクセス

ジェネシスは、お客様が自身の個人情報を編集または更新できるよう、個人情報へのアクセスの提供に取り組みます。一部の個人情報は、オンラインでの参照または編集が可能です。サイト上で作成されたプロフィールは、複数のサービスを目的に複数の場所に保管されることがあります。このような場合、複数の場所で情報をレビュー/更新する必要があります。このような情報のレビュー/更新、すべての個人情報の削除依頼については、[email protected]にお問い合わせください。

 

カリフォルニア州のプライバシーに関する権利カリフォルニア州民事法典第1798.83条に基づく一定の制限に服することを条件として、カリフォルニア州の居住者は、当社による第三者への情報開示や当該第三者のマーケティング目的に関する一定の情報の要求することができます。情報請求については、[email protected]にお問い合わせください。

 

個人情報のセキュリティ

ジェネシスは、個人情報のセキュリティ保護と、お客様による用途の選択の尊重に取り組んでいます。個人情報の損失、誤用、不正アクセス、漏洩、改ざん、破棄を防止する対策を講じています。たとえば、個人情報はパスワードで管理されたサーバに保管し、アクセスを制限しています。ジェネシスは、個人情報の完全性と機密性を保持できるよう、セキュリティ対策に努力しています。ただし、完全なセキュリティを実現できるシステムは存在しないため、当社のセキュリティ対策の完全性を保証するものではありません。

 

また、個人情報の保護においては、お客様も重要な役割を果たします。対策の1つとして、パスワードを他人と共有しないでください。パスワードの安全が損なわれた場合には、すぐにパスワードを変更してください。

 

Cookieおよび類似の技術

お客様がCookieを許可した場合、お客様のマシン上にCookieが配置されます。また、お客様が過去にサイトにアクセスした場合は、Cookieが読み込まれます。この処理はすべて、関連の法規制に従って行われます。お客様は、Cookieが送信されるたびに警告メッセージを表示する設定や、すべてのCookieを無効にする設定が可能です。ブラウザ(Internet Explorer、Google Chromeなど)の設定を使用してください。ブラウザごとに設定方法は若干異なるため、ブラウザのヘルプメニューでCookieの変更方法を確認してください。

 

Webビーコン(透明なGIFを使ったテクノロジ)は、アクションタグとも呼ばれ、Cookieの提供を支援するものです。このテクノロジは、主要な要素(リンクやグラフィックなど)をクリックしたユーザー数を把握することを目的とします。お客様がサイトを使用している間、Webビーコンを使って個人を特定できる情報にアクセスすることはありません。Webビーコンは、サイトの使用状況に関する統計データを収集するためのツールです。ジェネシスは、収集したサイト統計データをビジネスパートナーと共有することがありますが、サイトへの透明GIFの配置を他の企業に許可することはありません。

 

お客様に関連するコンテンツの作成と公開を目的に、Cookieなどの技術を使って収集した情報を使用することがあります。この情報は集約された形式で使用され、サイト閲覧に関する統計データはサイトの改善を目的に使用されます。Cookieを許可しない設定を行った場合、サイト上のテキスト表示は可能ですが、パーソナライゼーション機能やサービスオファリングのサブスクリプションは実行できなくなります。

 

本Webサイトでは、Google AdWordsリマーケティングサービスを使用しており、過去にサイトを閲覧したお客様に対して、第三者Webサイト(Googleを含む)の広告を表示します。サイト上でタスク(問い合わせフォームを使った質問など)を完了していないお客様にも、広告が表示されることがあります。広告は、Google検索結果のページや、Googleディスプレイネットワーク内のサイトという形式をとる場合があります。Googleを含むサードパーティベンダーは、Cookieを使用して、ジェネシスのサイトの閲覧履歴に基づいて広告を表示することがあります。もちろん、収集されたデータは、ジェネシスのプライバシー通知とGoogleのプライバシー通知に従って使用されます。

 

国境を越えた情報の転送

お客様の個人情報は、米国、またはジェネシスまたはベンダーが設備を維持する国において、保管および処理されます。お客様がサイトを使用する場合、お客様は、国外への情報の移転、保管、処理に同意いただいたものとみなします。欧州経済領域(EEA)を含む複数の国が、データ保護法を施行し、個人情報の国境を越えた情報の転送に制限を設けています。ジェネシスは、このような法規制すべてを遵守することに取り組んでいます。ただし、お客様がサイトを使用し、このような個人情報を提供する場合、お客様の国で施行される法規制を遵守することが求められます。

 

児童の情報

本サイトは、13歳未満の児童は使用できません。ジェネシスは、13歳未満の児童から個人情報を意図的に収集することはなく、個人情報の提供を求めることもありません。

 

プライバシーポリシーの変更

ジェネシスは、プライバシーポリシーを随時アップデートまたは変更することがあります。本ポリシーに何らかの変更が行われた場合は、アップデートされたバージョンをプライバシー通知の最初のページに掲示します。大幅な変更を行った場合には、サイト上にわかりやすく通知を掲載します。

 

お問い合わせ

プライバシー通知に関するご質問は、[email protected]までお寄せください。

 

最終更新日:2019年1月1日