05/15/2018

ジェネシス・ジャパン、”Moments Connected”をテーマに ユーザー・カンファレンス『G-SUMMIT TOKYO 2018』を6月19日に開催

アスクル様、NTTドコモ様、ソニーマーケティング様によるユーザー事例講演や、パートナー企業17社との強力なCXソリューションのエコシステムを披露

東京 — 2018年5月16日 —ジェネシス・ジャパン株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:細井洋一、以下ジェネシス)は、カスタマーエクスペリエンス(以下CX)、コンタクトセンターに関する最新の情報や業界トレンド、テクノロジーならびにジェネシス・ソリューションを紹介するユーザー・カンファレンス『G-SUMMIT TOKYO 2018』を6月19日、虎ノ門ヒルズフォーラム(東京都港区)にて開催いたします。今年は「Moments Connected~最先端のCXで、すべてをつなぐ瞬間へ」をテーマに、サービスに加え、セールス&マーケティングまでカバーした顧客接点およびカスタマージャーニー全体をシームレスにつなぐジェネシスのCXソリューションを披露します。

G-SUMMITは、ジェネシス・ソリューションのユーザー企業および導入を検討している企業、そしてパートナー企業を対象とした毎年恒例のCXカンファレンスです。経営/営業企画、カスタマーエクスペリエンス、顧客サービス、マーケティング、デジタル/オムニチャネル、コンタクトセンター、ITなど、カスタマーエクエスペリエンスに様々な角度から関わるご担当者様を対象に、日本におけるCXやコンタクトセンターの現在の姿と進化するお客様からの要望に応えるためのITテクノロジー活用手法のヒントをお届けします。今回のG-SUMMITでは、顧客接点の主役になりつつあるLINEをはじめとしたメッセンジャー、システム導入の迅速化によって中小規模からエンタープライズまで導入の幅が広がるクラウド、AIやビッグデータ、そしてより正確に顧客行動を把握するためのWeb/デジタル・マーケティングなどをテーマに、ジェネスとパートナー企業17社による強力なエコシステムが集結し、日本における次世代のカスタマーエクスペリエンス・ソリューションの姿を提示します。

G-SUMMITでは、ジェネシスのユーザー企業を代表して、アスクル株式会社様、株式会社NTTドコモ様、ソニーマーケティング株式会社様にもご登壇いただき、企業戦略に沿ったカスタマーエクスペリエンスの実践例やオムニチャネルやAIをはじめとしたITテクノロジーのCXへの活用事例をご講演いただきます。基調講演において、ジェネシスのビジョンとロードマップをご紹介するとともに、最終セッションのGenesys Live on Stage !において、プレディクティブ・ルーティング、ブレンデッドAI“Kate”、LINEやジェネシス・メッセージング、今年2月に買収したAltocloudなど、実際のデモンストレーションを披露しながら、ジェネシスの最新のCXソリューションをご紹介します。

展示コーナーでは、ジェネシスの”Genesys Cloud”PureConnect™””Genesys Multicloud CX™”の最新機能をご紹介するとともに、ジェネシスのCXプラットフォームと連携するパートナー企業様17社による最新のCX/コンタクトセンター・ソリューションを、展示デモを通じてご紹介させていただきます。

G-SUMMIT TOKYO 2018は事前登録制で、下記オフィシャルサイトからご登録いただけます。

G-SUMMITは、全世界20都市以上で開催する競争優位性に直結するカスタマーエクスペリエンス戦略の構築・実現に向けた最新情報を提供するジェネシスのロードショー・イベントで、CXに関わるユーザー、ヴィジョナリー、専門家、パートナーを対象にしています。

G-SUMMIT TOKYO 2018概要

名 称:G-SUMMIT TOKYO 2018 Moments Connected~最先端のCXで、すべてをつなぐ瞬間へ

開催日時:2018年6月19日(火)13:00~20:00(受付開始12:15)

会 場:虎ノ門ヒルズフォーラム 5階(東京都港区)

参加費:入場無料(事前登録制)

来場対象者:

企業経営者、役員、経営企画部、情報システム部門、

経営/営業企画、カスタマーエクスペリエンス、顧客サービス、マーケティング部、デジタル/オムニチャネル担当部門、
コンタクトセンターの企画/運営/システム部門、分野のご担当者

主なコンテンツ

• 基調講演:ジェネシスのCXビジョンと戦略およびジェネシスCXプラットフォーム・ロードマップ
  • カスタマーキーノート「お客様のために進化するアスクル」:アスクル株式会社 CIO/CDO 秋岡洋平様
  • ユーザー事例講演
    • 株式会社NTTドコモ 情報システム部 担当課長 宮崎 智文様
    • ソニーマーケティング株式会社 ビジネスオペレーション企画推進部 統括部長 徳田 耕一様
  • パートナーセッション・スポンサー
    • 富士通株式会社
    • 三井情報株式会社

お問い合わ先:
TEL: 03-5989-1430 (10:00~17:00 土日祝祭日は除く)
E-mail: marketingjapan@genesys.com

ジェネシスは毎年250億件以上の世界最高クラスの顧客体験を支えています。社員や顧客の会話をいつでもあらゆるチャネルで繋ぐことからジェネシスの成功が生まれます。 100カ国11,000社以上が信頼する業界トップのCXプラットフォームにより、大きなビジネス成果と永続的な関係を構築しています。最高の技術と人間の創意を結集により、自然なコミュニケーションを反映し、お客様の考え方に沿ったソリューションを構築します。 業界をリードするジェネシスのソリューションは、すべてのチャネル、オンプレミス、クラウドで変わらないパフォーマンスを発揮し、真のオムニチャネルを促進します。柔軟性に優れ、直感的、そして利用者の能力を余すところ無く発揮できるコミュニケーションを実現することができます。詳しくは、www.genesys.com/jp、 Twitter、Facebook、YouTube、LinkedIn、ジェネシス・ブログ をご覧下さい。

Tel: 03-6361-8960 Fax:03-6327-7955

ジェネシス・ジャパン広報事務局(カーツメディアワークス内)
ザバヴァ・アレクサンドル
Tel: 03-6427-1627 / 080-4178-2393
Email: alex@kartz.co.jp

今日はどのようにお手伝いできますか?

Genesys Chatライブアシスタンス